You are not logged in.

K.B.

Intermediate

• "K.B." is male
  • "K.B." started this thread

Date of registration: Dec 11th 2007

Hobbies: Tauchen, UW-Fotografie

• Send private message

1

Thursday, March 22nd 2012, 7:26pm

1500 L 淡水の水族館の海の水への変換

[hallo alle]

この時点で、私は報告する約 1500年リットル大型の変換の淡水を MEERWASSERAQURIUM します。

質問やディスカッションはこの時点で、水族館の連続表現を許可する個別のスレッドで扱われます。私は、既得権を充電が継続的に提供される文書ミニ リフの開発は、長い期間にわたっていきます。

ディスカッションへのリンク:

海の水の水槽の 1500年リットルの議論

最初の状況

数週間前、アクアリスト友人けはい議論するそれは意味が私に彼は彼の新しい円盤投げを購入する必要があります。私は beschäfti 私はこの美しいシクリッド繁殖の多くの年GT を持っていた、彼は私はまだこの aquarists グループで想定します。私は彼を失望させていた。いくつかのディズニーアニメーションの円盤投げを気が、人は現在最も興味深い魚の品種が、もはや私に知られています。

彼は完全に彼の植物水族館を更新する意図を知ったとき、ウイルス海の水で彼の生活にもたらすは簡単だった。特に以来、彼はすでに何年も前海水 Aquaristics が運営していた。

私の骨盤や他の様々 なの模範的な水族館での全体の家族を訪問、した後すべての抵抗が壊れていたし、ワイド サポート、家族内のプロジェクトを受信します。

オフに、次の週末にスイミング プールが空で、再建を始めることができます。このステップはすばやく、メモリにのみ 1 枚の写真を作る機会がないことをだった。

水族館

ガラスの水槽の次元を持つ:
L: 2500 mm
B: 900 ミリメートル
H: 700 mm
コンテンツのグロス: 1,575 リットル
コンテンツのネット: 1,320 リットル
ステンレス鋼板パネル フレーム
ステンレス鋼をシェードします。

計画

この 1 つ"リストを行うには"派生できるように、最初の不可欠なコンポーネントと計画迅速に、作成されました。
このアプローチは非常に証明しました。これまでのところ、このプロジェクトでは遅延がありません。すべての材料をタイムリーと避難者の前にそれぞれの日が既にインストールされて心配していた。

いつものように、旧工場の盆地に十分な穴は含まれていません。どちらの番号もディメンション。したがって、2 つの追加の 75 ミリメートルの穴は、適用するいた。既存の 32 mm の穴としてメインの流域を使用 TB の戻り値になります。

シャフト

終了シャフト 2 追加穴含まれてにするために拡張することもあります。彼は今 560 x 192 x 610 ミリメートルのディメンションがあります。パネルなし非常に装飾的に見えますないです。後ろの壁と袖壁とにかく環礁の RIFFDEKO を偽装するため、一時的な性質だけの光景です。

出口管 DN 65 と安全オーバーフロー DN 65 を提供します。

出口の管との"DURSO"はノイズを低減する装着必要があります。このを表します、まだ一定のリスク。Dursos、バット右から作業できますが、この必要はありません。ここでいくつかの細かいチューニング私たちを待っている可能性があります。
K.B. has attached the following images:
  • K640_Foto 1,1.JPG
  • 2012-03-22 18.38.56.JPG
  • 2012-03-22 19.02.19.JPG

This post has been edited 2 times, last edit by "K.B." (Apr 3rd 2012, 1:17am)

K.B.

Date of registration: Dec 11th 2007

Hobbies: Tauchen, UW-Fotografie

2

Thursday, March 22nd 2012, 7:50pm

シャフトのインストールの写真
K.B. has attached the following images:
  • 2012-03-13 15.41.16.JPG
  • 2012-03-13 15.41.26.JPG
  • 2012-03-13 16.25.12.JPG

Tropic Meeresaquaristik

K.B.

3

Friday, March 23rd 2012, 12:52am

照明

照明

特別な注意の照明計画を与えられました。

また LPS サンゴとして流域ホームの両方の SP にです。しかしいくつかソフトコーラルの決済電流を交互に前後スイング、盆地に運動させる予定です。後者の場所の照明にない過度の要求を知っています。

次の明示的に要求する所有者の LED からのモダンな照明、少なくともを視覚化するために行われる、' カール ' 水の効果。

の要件を考慮して概念がされた多くの異なるランプの種類とモデルを検討しテストを実現するために."ここで時間まで計画の最大の努力が必要だった。

すでに現在匹敵ランプ T5 に比較がないこと知られた会社遠地点の量子メーターを使用して、以前のランプ テストから、高照度良い技術領域に T5 としてちょうどもたらします。

しかし、我々 は T5 は、希望の照明効果と組み合わせてレイアウト可能性がありますを見つける方法の適切な LED ランプにあった。我々 は、多くの水族館と LED ランプの製造業者を訪問しました。ほとんどの場合、私たちは失望しました。スパン >

LED ランプ 1 ワットのエミッタで、退職後の最初の測定、それらの多くの特定の領域が配布されます。さらに低い消費の値を持つすべての LED ランプは、それが調査する価値があります。ナノ盆地の照明は、その重要性があるあるために、彼らは lichthungrigen 動物と占められるより大きな水槽は適していません。

ランプ 3 ワット エミッタまたは 3 ワット白いエミッタと低強度の異なる色のエミッタの混合物の新しい LED を動作します。ここで我々 は照度レベルのいくつかに T5 レベルの 60% に達したことを確認できませんでした。

LED ランプの最新世代の問題、Leuc'han いないのようです。htkraft 放射線領域があること。これは、高照度レベルを達成するには、多くを集中しながら Led 光が分散領域であると証言です。

多くのエミッタも非常に高価な LED ランプはしっかりと一緒にインストールする場合に十分な照度レベル限り達成マウント。

1500 L 盆地の T5 の室内照度の約 2/3 を達成する少なくとも 12 そのようなランプを必要と。

したがって、我々 は計画混合照明の LED についての多くの場所で照明されているすべての LED の幸福にもかかわらずとどまった。

スタイル ="フォント ファミリ: Calibri">ホーム照明

W ATI 太陽電源家庭の照明として 4 回 6 x 54 の約 2.25 m 2 の私たちが決定、水族館の大きい表面エリア。装備の ATI Aquablue は特別な 8 x ATI 10 x の ATI のサンゴと青いプラス、プラス 6 x 。ランプは、サブフレーム内ステンレス枠にマウントされます。
  • K640_Foto 1.JPG
  • K640_Foto 2,1.JPG
  • K640_Foto 3,1.JPG
  • K640_Foto 3.JPG

K.B.

4

Tuesday, March 27th 2012, 7:28am

Led や照明効果

上 4放射子 X R 30 w エコ海軍の作品の 2 キャリア レール マウント T5 ハウジング間を中心に、130 W の最大電力消費で押されました。

LED のハウジングでトラック無料可動、照明効果として意図していた。Lan のコンピューターを介して付属のプログラムを使用して制御します。器具から、他のプログラミングが自動的に適用されますので、ランプ互いにワイヤレスで通信します。

ただし、彼らも、場合秒統合のボタン経由ですることができます。IND, 管理すること。またこのタイプの操作では、手動で行った設定を残りのランプを取る。

放射子ファンによって積極的に冷却されます。

彼らは明らかに最高の照明私たちの試みのすべての適切な LED ランプ ショップで地面にもたらしたため、放射子が選ばれました。

それぞれの取引条件は再現できなかったため、別のライトで水槽がぶら下がっていた、高さが異なる上記補助レンズと装備されていた、水槽深いが異なっていたし、海の水の魚タンク様々 な質のあった、我々 は 10 cm で試みた取るに発光測定の距離です。常に正確で、成功したが、傾向が明確に表示されていた。

したがってとその多様な調整の可能性のための支持しました放射子 X R 30 w.異なった照明気分はこのランプについて生成することもできます。青の光は非常に興味深く、非常によく夕暮れの光として使用可能です。

放射子 X R 30 w T5 と比較して実際に失敗する方法は、きれいな海、水槽の水を充填すると、すぐ私たちを測定します。
我々 はまた後で T5 と LED リヒト下のサンゴの色の効果を評価するためにあります。

This post has been edited 3 times, last edit by "K.B." (Mar 28th 2012, 7:08pm)

K.B.

5

Wednesday, March 28th 2012, 6:58pm

放射子 LED ランプのインストール状況を説明する 2 つの画像。

K.B.

6

Thursday, March 29th 2012, 12:58am

技術のプール (TB) とサンプル

もちろん TB によって最初にスケッチ。ショー プール、ベースも上記のすべての側面を生き残るためには、そのための場所は TB に制限です。

操作の要素の間にまだ、必要な支援をメインの盆地とのステンレス パネル マウントによって制限されます。

A サンプル食器棚日間動作やスペースの問題をもたらした。わずかに異なる配置図面を必要と TB のレベルが低減されています。これも受信ボリュームの削減中に停電をもたらした。 TB のカーテンウォール必要の水レベルの廃棄物の泡のコンパートメントとそれにポンプを取得する前に水の脱ガスを提供します

提案された「スタンドア ローン リトリート」だったにも組み込まれて TB のスペースの制約。この入力時の聖域と放電が可能の処理を複雑なが。しかしこれらの活動はいる非常にまれなうまくいけば、将来の処理の難しさが顕著をされますように、です。さらに、標準の側の壁のパネルもページからアクセスできるように、削除するは簡単です。

トランスフォーマー LED ランプ、循環ポンプに 2 番目の層に避難所のスペース上の理由の一部に対応する必要があります。また、メインの鉢を熱するためこれは最適ではないです。それが無料の水のサイト、キャビネット内にいたので避けることができません。

K.B.

7

Thursday, March 29th 2012, 3:24pm

製造・組立の装飾

選択環礁リーフ アールデコの装飾に落ちたからヒルデンは様々 な装飾以前私 720 l 実験流域でテストをしていた

次の利点は、環礁のリーフ装飾私の視点から話す:

> 1. (サンゴ石) の天然素材を使用して

2. クイック決済微生物と天然素材の石灰質紅藻

3 不要な鉱物のコントロール不良の配布はなし

4. 顧客のない標準品の仕様によるとパーソナライズします。

5. 風通しの良い、洗練されたデザイン水泳スペースの多くを可能にし多くの余地がサンゴの予想成長率

6. 低材の厚さ (スペース) の背中のサポート資料

7. 小さな水族館シリコーン (安全と実績のある) の背景をマウント

8 比較的軽量の装飾的な項目

9. 郊外の製造および個々 の装飾の組立可能性

10 Auswahl 郊外のアセンブリのためのいくつかの代替可能性から

11 統合流ポンプのと他の技術の装飾

欠点:

1. 少量の硝酸態窒素およびリン酸の初期フェーズにおいての供給

2. 材料性質からの撤退

1 には。試運転中 Von 環礁リーフは、装飾 (低硝酸塩とリン酸の増加として水の濁度を測定しているかを判断することができます ARDeko) です。この効果は、サンゴ砂量を提案することに似ています。数量は非常に異なっています。ソースの材料、自然の製品であるため、接着剤の量を異なります。塵もとき最初編集すすぎ水変色することができますを落ちる。ARDeko フラッシュながら、これはないが常に十分です。強烈なフラッシングによって 1 つはできますが、エントリを大幅に削減します。我々 は、共同プロジェクトでの洗浄を 1 週間水の交換を繰り返しを見てきました。これは確かに以上が必要です。その一方でできるだけ短く不可欠藻類相を維持しようとしたいと思います。追加の栄養素のエントリの削減は、確かに非常に有用です。

に 2."自然からの撮影は、すべての材料、自然に変更します。間違いはありません。ARDeko によって使用される死んだサンゴの材料への影響が正当と思います。風と波が砕波帯のリーフ上で運ばれたくらい離れての漸新世サンゴの材料を取る人のサンゴ礁、熱帯建物で従事しています。これまでの手によって凌駕の効果の引き出しの自然のプロセスですさらにはるかに多くの珊瑚の資料として、我々 はこれまでのアクアリストをインポートできませんでした人工海浜の観光ホテル、航空機等の滑走路を作成するときに破棄されます。CITES リストに載っているような種の死んだ SPS スケルトンの購入などの中国では、装飾のための目的は素晴らしい任意の時点でen の数量が可能。したがって、我々 をする必要があります受け入れる私の見解で単に人間の活動の性質の変化に寄与すること。これらは取り返しのつかないされていない限り、これは許容できるはずです。PLC ブリーダーとして私は Acroporaarten が 10 cm 以上の年間成長することを知っています。サンゴ礁への損傷は比較的迅速にたまたま再び嵐またはその他の自然のイベント後はパッチしたがって。

引数 2、したがって、人工材料専用の話すことはありません。

これらの異なるインストールの変種について論じたが、詳細なプロジェクト会議と同様にプロと短所は、環礁のリーフでデコ、計量後だった全体の装飾の順序。配送・組立にもかかわらずうまく満たさ注文書籍 2 週間未満で作られました。ノルベルト ・ ダマーズのおかげで再びこの特別。

次の画面で、アーティストの作品を参照してくださいし、ミニ礁の創造を追求することができます。

This post has been edited 1 times, last edit by "K.B." (Mar 29th 2012, 3:36pm)

K.B.

8

Thursday, March 29th 2012, 3:31pm

背景と [シャフト] パネルが審議されます。

K.B.

9

Thursday, March 29th 2012, 5:46pm

コントロール パネルのバック プレーンの取り付け

K.B.

10

Thursday, March 29th 2012, 5:56pm

背面壁は準備ができています。

K.B.

11

Thursday, March 29th 2012, 6:14pm

RIFFFEILER を導入

K.B.

12

Thursday, March 29th 2012, 6:31pm

場所 (橋) の前にお客様の仕様に従ってサンゴ ビームを作る

K.B.

13

Friday, March 30th 2012, 2:33pm

外観の結果自体を許可することができます。

環礁リーフ デコの新たなベンチマークを浮上しました。
顧客と彼のアドバイザーのミニ リーフの実行について熱狂的なは、それほとんどの最初のサンゴを紹介する待つことができます。厳格な規律の実行フェーズ中に今と呼ばれる

人 4 スコット Tunze ストリームを見つけるだろうか?

K.B.

14

Friday, March 30th 2012, 2:55pm

シャフト端をくしし、完全に服を着ています。また PVC パイプ、水の変化を提供しています。

ストリーム Feiler 完全に右に統合されています。ケーブルは上向きフェアードスクエア PVC パイプによって導かれます。

それはほとんど目に見えないになるように後ろの壁にマウントされているストリームもまだ完全に覆われています。

横方向のビューでは、峡谷の起源、それで増殖するに両側からサンゴを。

K.B.

15

Friday, March 30th 2012, 3:08pm

比較: 前に、- 後

A 前に - 後 - を比較、私は写真盆地 SÜSSWASERAQUARIUM として表示されます、所有者の眼底からを受け取った。

誰もが写真になることが今、何彼をよりよい好みます。調査官は、評決は、既に一意です。

This post has been edited 1 times, last edit by "K.B." (Apr 6th 2012, 8:30pm)

K.B.

16

Tuesday, April 3rd 2012, 1:08am

装飾を洗浄

環礁のリーフの飾りデコは、すでに述べたように、自然な素材としてです。地面上の要素が部分的に組み立てられました。背面壁要素は導入と固定水族館お互いと接合部要素の間に目に見えないの背面壁材が行われた後に立ち往生しました。
これらの作品は、生産の残基が不足している、ことができる完全にアウト、掃除機を吸い込まれていません。したがって、および接着剤粒子を洗い流し、流域全体の装飾は、徹底的にまで水を洗浄しました。光学的に透明になることだった。
最初のリンスので曇ってきて水豊富なインストール済みの循環ポンプ豊富な乱流の結果。

その後、海水と塗りつぶしを作ることができます。
海の水は、スキマーの近くの工場はこの可能な硝酸塩として有機物負荷の増加までのいくつかの時間をシャット ダウンまたはリン酸の増加は、もはや測定可能です。

This post has been edited 1 times, last edit by "K.B." (Apr 3rd 2012, 1:13am)

K.B.

17

Friday, April 6th 2012, 3:05pm

特別な装飾

装飾は Tunze ストリームのための 2 つのキャップに拡張されました。4 ストリーム今ほとんど目に見えないすべての角度からの装飾の統合されませんされています。カラー調整は完璧です。したがって、単一のイメージも全体の装飾に石灰藻との生い茂ったまで移行期間で与えられます。

クラス ="resizeImage"alt =""/>

オーバーフロー櫛は、すでに後部壁材料と装飾の建設に覆われています。個々 の小石が接着されたので、十分に離れて、排出する水の頂の間隔で、Kustoffkamm が表示されませんでした。本当に良い細部。

しかし、装飾の心は「橋」です。一緒に既報の通り、お客様の仕様に従ってスポット上に構築。それは、後で多くの Acroporaarten が修正され、成長します。この全体のベッケラインなどの装飾アイテムに触発されました。
シナイ、「ファラオの島」に紅海でのダイビングで ngestaltung と呼ばれます。そこに、良い、死んだサンゴのブロックで 16-20 m 深、ここで再び Acroporen とカラフルなソフトコーラル定住している急な岩の前に広がっているの騎士の城の古代の遺跡をクロス島に位置しています。25 年前、私はそこにダイビング中に教育を受けて橋の中で見ています。忘れ難い光景 !Wehende トップと日陰の下にある現在、赤の Dendronephtyien のカラフルな SP。

この非常に美しく、興味深いダイビング サイトを記念して、我々 は水族館を扱うここにまた報告ワーキング タイトルファラオの島私は彼の心がそれの一部を再現してみました。

This post has been edited 1 times, last edit by "K.B." (Apr 7th 2012, 10:23am)

K.B.

18

Saturday, April 7th 2012, 12:47pm

基板

フィジー白い砂ATI 0.3 ~ 1.2 mm の粒径と決めた基板に我々 選んだこの材料は、実際に明るい白い色は基板には主にアラゴナイトので構成されます、地域でのダイビング中に発見したようです。したがって、砂で地面の理由の理想最適熱帯の海で。

光に加えてそれの利点を提供していますが、しかし既に閉まって他の利点。

純粋な白い材料で光を他の色よりも強く反映されます。これは、SPS サンゴ彼女色組織上だけは理想的な場所も、地面はスケルトンの底面の反射による開発の最適です。

低粒、真空 - 基板はホースで洗い流すまたは更新を海の水の状態に応じて必要な場合はきれいにすることができます。

ショベル ハゼの理由があるが大好きです。Scharfkant 上に違反しません。-小石し、可能な限り地面を清潔に保ちます。罰金アラゴナイト溶解する文学によると砂の時間の経過で流域水で。この方法の pH 値を安定させるとカルシウム値を増やします。私がこれまでのところ私の水族館の操作で、この効果を証明できません。理論的にはそれしかしことができますに従うこと

砂の高として、ちょうど装飾のスタンド パネルが表示されていないに選出されました。大きなフロア面積約 1 cm 約 2.2 m 2、36 kg 砂をカバーするために高いっぱいだった。
通常、土壌の層は、はるかに強いです。彼らは、生物機能を採用するように設計されて。我々 はこのつもりはないです。それは避難所を運営。その機能より監視し、影響を与えることができます。我々 は願って、この方法では長い実行の多くのシステムで知られている、いわゆる古いタンク症候群、できるように避けてください。私たちの経験によると、古いだけ、手に負えないタスク ベース層厚底が関連する症候群タンクがあります。後退は貴重なしかし、軽量化のメカニズムとして、交換可能な生物学的です。

K.B.

19

Saturday, April 7th 2012, 11:41pm

オーバーフロー シャフト
いわゆるDURSOは、オーバーフロー トレイにインストールされました。彼はまた、期限切れの音で水ことをことを確かめるより高みはない耳を傾ける。倒立のサイフォンとしてその工事のため、期限切れの水、水の表面の下を拾ってください。ノイズは、外にパイプラインは浸透しません。

吸引効果 (オーバーフロー効果) を回避するには、小さな穴を形成する任意の吸引効果を破るを通じて空気を吸引することが、DURSO、2 つのコーナーの一つでドリルダウンする必要があります。

また、私にあります。
m フィルターのトレイもセキュリティ プロシージャ (DN 63)。入口は主系列上に位置しています。ジャムでメイン フォームする必要がありますのみ場合汚染や世代によって使用ください。彼はそれ以外の場合、乾燥になります緊急自由通路。

もう一つのノイズ源水をあふれでシャフトをことができます。クレストと水のレベルとの間で、シャフトの差に応じて水の量だけでなく、それは比較的ノイズの多いことができます。これ (高さの違いを減らす) 水のレベルを持ち上げると粗フィルターのスポンジの尾根の後ろに挿入するに対抗することができます。オーバーフローした水は、スポンジを浸透、滝のノイズを防ぎます。

シャフトからシーケンス (DN 63) 技術プール フィルター バッグで終了します。ここでは吸収されるべきを発泡することができますかない、粗い粒子を可能性があります。どのようにしばしばフィルター バッグのクリーニングが必要、練習が表示されます。

トレースにボール バルブ経由で収納できます。これもプロセスでノイズリダクションを提供しています。

フィルターの下で商工会議所はまたリターン パイプ作成ポンプ (R 3 スピーディ) のだった。それは終わるショー プールでは、ポンプをオフに切り替えるときあまりにも多くの水、TB に戻って実行し、そこに水のレベルの問題を引き起こします。

K.B.

20

Monday, April 9th 2012, 1:12pm

技術のプール (TB)

以下のインストール流域の技術で行われています。

1. プレフィルター (Wonderbag に似ています)

2. バブル王 300 デラックス内部

3. ゼオライト フィルター自動逆洗を

4. リン酸フィルター

5. 炭素フィルター

6. カルシウム原子炉

カルシウムの原子炉からの巻き戻しのバッファリングの 7 のカルシウム フィルター

8. UV ランプ

9 RD 3 迅速な制御可能な 50 W 約 5,000 リットルまで

10 新しいジェット ポンプ、ニュージャージー州 2300年 38 W 約 2300 L まで

11 Tunze Osmolator 水位調節 tb

>
スピーディ RD 3主な盆地に戻りポンプとして機能します。それ流ポンプ エネルギーの理由としてではなく意図して、またしない設計されています。2 - メイン盆地挙動のボリューム回について循環の主要な流域に TB のべきであります。
またゼオライト RD では、フィルター、3 迅速な聖域を指定します。

新しいジェット ニュージャージー州 2300年ポンプフィルターでは、石炭、リン酸塩を提供しています。彼女はまだ空きポートが必要な場合は、追加のフィルター (例えば。 2。 リン酸フィルター) を提供します。

TB の壁は、1 つの手で、Abschäumers の操作のための必要な水を尊重、避難所を別々 に操作できるが、第 2 のカーテンの壁に空気の泡が排除されるように設計されました。これは、ポンプを介して空気の泡の吸引を削減し、ノイズの低減に貢献しています。また、この測定の異なるフィルターの空気の泡の形成を減少させます。

両方のポンプの避難所が本来意図していた前に最後のチャンバー内のインストール。スペースと処理の理由のため、新しいジェット 2300 第三、コンパートメントが転送された Zeolithreaktors のリターンからの空気泡を吸うおそれがある場合。

試運転が表示されますが、まだ行動の必要性。 [/色]

Translate:

German  English  Danish  Spanish  Persian (Farsi)  French  Croatian  Italian  Japanese  Dutch  Polish  Russian  Swedish  Turkish 

Translation powered by MyMemory Translated.net

Sie sind nicht angemeldet. | Anmelden | Registrieren | Passwort vergessen ?